MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ココナッツ大根餅

P1010826 Oちゃん農園の甘いみずみずしい大根でスイーツを作ったらどうだろう。 いつもの大根餅をトロピカルスイーツに変身させました。

★★★レシピ★★★ 大根200g、小麦粉20g、片栗粉20g、ココナッツミルクパウダー30g、ハチミツ大さじ2、ドライパイナップル20g、バニラビーンズ1本、ココナッツロング20g、ココナッツオイル小さじ2 大根の2/3はミキサーですり下ろし、残りは鬼おろしをします。 コーヒードリップに入れて10分程ドリップし、水気を少し抜いた大根おろしに、細かく切ったドライパイナップル、ココナッツミルクパウダー、ハチミツ、バニラビーンズを混ぜます。 薄力粉と片栗粉を混ぜて30分程ねかせます。 四角い形に整え、ココナッツロングをミルで細かくした衣をつけ、両面グリルで7分焼きます。 (トースターだと10分程ですが、途中で焦げ目がついてくるのでアルミを被せてください。) フライパンにココナッツオイルを半分入れて焼き付け、反して残りのココナッツオイルを入れて軽く焦げ目をつけます。