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カボスとドライフルーツ入りシリアルバー

P1130714 ミューズリーを覚えてしまったらグラノーラには見向きもしなくなりました。 そんなミューズリーを使ってシリアルバーを作りました。 カボスの香りもきいてます。

★★★レシピ★★★ ミューズリー1カップ、胡桃大さじ2、ドライパイナップル30g、ドライクランベリー30g、カボス1個、アガベシロップ大さじ3、ココナッツオイル小さじ1.5、チアシード大さじ1 カボスは輪切りして数日間干しておきます。 P1130708 胡桃を砕いてミューズリーに加えてフライパンに入れ、弱火でじっくりローストします。 触って熱くなってきたらココナッツオイルを加えて全体に絡め、カリッとしたら火を止めてボウルに入れます。 刻んだドライパイナップル、ドライクランベリー、干したカボス、チアシードを加えて混ぜ合わせます。 冷めたフライパンにアガベシロップを入れて弱火にかけ、ふつふつしてきたらボウルの中身を入れてじっくりと絡めます。 クッキングシートを敷いたバットに押しつけて、冷蔵庫で軽く冷やし固めます。 固まったら包丁で切り分けます。