MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

和風ピンチョス

P1140416 平松食品さんのわかさぎ甘露煮 こちらで和風のピンチョスにしました。

★★★レシピ★★★ わかさぎ甘露煮4本、寒天2g、水80ml、カマンベールチーズ2切れ、キャベツ1枚、下仁田葱(白葱)10cm、エキストラバージンオリーブオイル小さじ1、一味唐辛子少々 わかさぎ甘露煮は細かく刻んで鍋に入れ、水、粉寒天を混ぜて火をつけ、沸騰したら1分間煮だてます。 丸い型に入れ、冷凍室で冷やし固めます。 キャベツはラップに包み電子レンジで1分20秒加熱し、ペーパーで水気を切ります。 下仁田葱は7mmの厚さに切り、トースターかグリルで焼きます。 バケットにキャベツ、カマンベールチーズ、「2」の煮こごり、焼いた葱をのせ、ピンで止め、エキストラバージンオリーブオイル一味唐辛子をふりかけます。