春キャベツがとっても柔らかいです。 このまま生で美味しいキャベツを焼いてみました。 レシピブログさんモニターでいただいたフレンチハーブミックスをエキストラバージンオリーブオイルがとっても合います。
★★★レシピ★★★ 春キャベツ1/4個、ベーコンビッツ大さじ1/2、香りソルト少々、フレンチハーブミックス3ふり、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2 キャベツは50℃洗いしてから櫛形に切ります。 スペースパンにキャベツを入れて蓋を閉めて7分蒸し焼きします。 香りソルト、ベーコンビッツ、エキストラバージンオリーブオイルをかけて蓋を外して両面グリルで5分焼きます。 仕上げにフレンチハーブミックスをふりかけます。