MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

蟹トマトクリームのもち麦リゾット

P1010679 以前買った蟹のオリーブオイル漬けが家にあったの忘れてた! これ使わないと。トマトクリームリゾットにしよう。 生トマトはもう地物じゃないから味も薄いのでトマトジュースを使いました。

★★★レシピ★★★ 蟹のオリーブオイル漬け缶詰1個、玉葱1/4個、トマトジュース1缶、豆乳50ml、生クリーム50ml、おろしにんにくチューブ3cm、塩小さじ1/2、もち麦1/4合分、キヌア大さじ1、鈴なりパプリカりんりん1個、ほどからなんばん1/2本、イタリアンパセリ40g もち麦とキヌアは予め茹でておきます。 蟹のオリーブオイル漬けの油を半分捨てて、身と玉葱のみじん切り、おろしにんにく、イタリアンパセリを鍋に入れて炒めます。 玉葱は透き通ったらトマトジュースを加えて煮汁が半分になったらもち麦とキヌアを加えて煮ます。 途中、水気がなくなったら少しだけ水を足して10分煮ます。