秋から冬に移り変わっていくとモノトーンが多くなるこの頃。 サラダだけでも彩野菜で気分を盛り上げたいです。
★★★レシピ★★★ キヌア大さじ2、スイスチャード6枚、ミニトマト赤・黄各2個、きゅうり1/2本、ラディッシュ1個、人参20g、紫玉葱1/4個、バジル適宜、味わいすっきりレモンドレッシング大さじ1 さっと洗ったキヌアをフライパンに入れ蓋を閉めて中火にかけ、パチパチ弾いてきたら弱火にしてキツネ色になるまで煎ります。 メイソンジャーに味わいすっきりレモンドレッシングと煎ったキヌアを入れます。 紫玉葱、きゅうりの順に入れ、瓶の内側にミニトマトを貼り付け千切りした人参を入れスライスしたラディッシュを内側に貼り付けてスイスチャードを詰めます。 食べる時に瓶を上下に振り、お皿に盛りつけて手でちぎったバジルをのせます。