本日はは土用二の丑 先日は玉子とじにしましたが、二の丑は鰻のパンキッシュにしました。 カリカリ感がより出るようパンの耳部分を使いました。
★★★レシピ★★★ 食パンの耳2枚分、卵1個、だしの素小さじ1/2、鰻蒲焼1串、豆乳大さじ1/2、スイスチャード5~6枚、玉葱1/4個 食パンの耳はカリカリにトーストして、鰻蒲焼は細かく切り、溶き卵に豆乳、だしの素を混ぜておきます。 耐熱皿にオリーブオイルを薄く塗り、食パン、玉葱、鰻蒲焼、スイスチャードを入れて卵液を流し入れます。 両面グリルで10分焼き、アルミホイルに包んで置きます。 粗熱が取れたら切り分けます。