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赤オクラとワカメの柚子胡椒和え

P1010592 朝市で買った赤オクラ 熱を加えると色がくすんでしまい、栄養価も落ちるので生で食べてと生産者さんからも教えてもらったんで、生でいただくことにしました。 ワカメとチアシードを加えて、柚子胡椒で味付けしてさっぱり仕上げました。

★★★レシピ★★★ 赤オクラ6本、きゅうり1/2本、乾燥ワカメ大さじ1/2、柚子胡椒小さじ2、白だし1、水小さじ1、チアシード小さじ1.5 乾燥ワカメは水で戻し、赤オクラは板刷りして小口切り、きゅうりも食べやすく切ります。 ボウルに柚子胡椒、白だし、水、チアシードを入れてから赤オクラ、きゅうり、乾燥ワカメを混ぜます。