MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ケールとキヌアのパッションワサビサラダ

P1010544 カウアイ島のAunty Lilikoiのパッションワサビドレッシングでケールキヌアを入れたサラダにしました。 チアシードを入れてみた。

★★★レシピ★★★ ケール70g、キヌア1/4カップ、きゅうり1/2本、ミニトマト3個、ラディッシュ2個、パッションワサビドレッシング大さじ2、マヨネーズ大さじ1/2、レリッシュ大さじ1/2、香りソルト4種のペパーミクス小さじ1/2、チアシード小さじ1 さっと洗ったキヌアを鍋に入れて2.3倍の水を入れて加熱し、沸騰したら弱火で10分加熱し、強火で水気を飛ばし、5分蒸らします。 ボウルにパッションワサビドレッシング、マヨネーズ、レリッシュ、香りソルト4種のペパーミクスを混ぜてから粗く切ったケール、きゅうり、ミニトマトを混ぜて5分位置きます。 粗熱を取ったキヌア、ラディッシュを混ぜてお皿に盛り、チアシードを振り掛けます。