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ワカメと豆もやしのピリ辛ナムル

P1010587 2015ハワイ旅でお世話になる方は大の旅好き。 房総お土産のわかめをいただきました。 塩漬けなので新鮮なうちに豆もやしと合わせてピリ辛ナムルにしました。

★★★レシピ★★★ 塩漬けわかめひとむしり(大さじ1.5位)、豆もやし1/2袋 ごま油小さじ1、フライドガーリック小さじ2、豆板醤小さじ1/2、塩小さじ1/4 塩漬けわかめは水で洗い、食べやすい大きさに切ります。 テフロン加工のフライパンに洗った豆もやしを入れて蓋を閉めて蒸し焼きします。 水気がなくなり、ほんのり焼き色がついたらわかめを加え蓋を閉めて軽く蒸し焼きします。 ごま油、豆板醤、塩、フライドガーリックを入れてさっと絡めます。