MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

焦がし豆板醤わかめスープ

P1210275 レシピブログさんモニターでいただいたわかめスープに焦がし豆板醤を加えてピリ辛に仕上げました。 白菜は甘みがあるオレンジクイン。 寒い日も温まります。

★★★レシピ★★★ わかめスープ1袋、オレンジクイン80g、豆板醤小さじ1.5、おろしにんにくチューブ1㎝、ごま油少々、水200ml 鍋にごま油と豆板醤、おろしにんにくを入れてから火をつけて炒めます。 香りが出てきたら白菜を加えて軽く炒めて水を加えて3分程煮ます。 わかめスープを加えて2分程煮ます。

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ