MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐唐揚げの油淋鶏風

P1010581-1 朝市で買った豆腐唐揚げをそのまま食べても美味しいのですが、朝市で買ったネギニラと合わせて油淋鶏風に仕上げました。

★★★レシピ★★★ 豆腐唐揚げ1パック、醤油小さじ1、酢小さじ1、水小さじ1、一味唐辛子3ふり、ネギニラ5本、アガベシロップ小さじ1/2、おろし生姜小さじ1/2 豆腐唐揚げはトースターでカリッと焼きます。 醤油、酢、水、一味唐辛子アガベシロップ、おろし生姜、みじん切りしたネギニラを混ぜて豆腐唐揚げにかけます。