MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐サラダ 生姜ドレッシング

P1160423 お豆腐のサラダに添えるのは、いのうえ農園さんの赤オクラ、Oちゃん農園のピーマン、アイコ、そしてかぼすを入れた生姜ドレッシングでいただきます。

★★★レシピ★★★ 木綿豆腐100g、赤オクラ2本、ピーマン1個、ミニトマトアイコ4個 生姜ドレッシング:おろし生姜チューブ小さじ1、アガベシロップ小さじ1、めんつゆ大さじ1、かぼす1個、コショウ少々 木綿豆腐はペーパーに包み重石をのせて水切りします。 赤オクラは板刷りをして薄く輪切り、ピーマン、トマトも輪切りします。 おろし生姜、アガベシロップ、めんつゆ、かぼす果汁を混ぜて、コショウを加えます。