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魚介のカレースープ

P1160854 秋の味覚椎茸とヒイカをカレースープにしてサフランで優しい色に仕上げました。 ハワイへ行く前に冷凍しておいたOちゃん農園のパプリカも入れました。

★★★レシピ★★★ ヒイカ50g、海老6尾、玉葱1/4個、椎茸3個、赤パプリカ1/2個、ピーマン1個、オクラ2本、カレースパイス大さじ1/2、サフラン4本、塩小さじ1/4、アガベシロップ小さじ1、水200ml、ニンニク1片 鍋に水、つぶしたにんにくを入れて火をつけて沸騰したらサフランを入れます。 椎茸、玉葱、ヒイカ、海老を入れて煮ます。 材料に火が通ったら塩、アガベシロップ、カレースパイス、ピーマン、オクラを入れます。

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