MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ソイミートボール

P1010428 えん麦のちからを購入したので大豆だけで作るミートボールに入れました。 食感は柔らかく仕上がりますが、とても美味しいです。

★★★レシピ★★★ 大豆水煮70g、長葱30g、レンコン60g、えん麦のちから1本、コーンスターチ適宜 トマトケチャプ大さじ2、ウスターソース大さじ1/2、白ワイン大さじ1/2、バルサミコ酢小さじ1、塩少々、タバスコ適宜 大豆水煮は袋に入れて麺棒でつぶしボウルにうつします。 レンコンを鬼おろしで粗めにおろし、長葱のみじん切り、塩コショーを大豆のボウルに入れてよく混ぜ、丸めます。 トースターで6分焼いてからコーンスターチをまぶして小さじ2のオリーブオイルを入れたフライパンで転がします。 ソースの材料を絡めます。