MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

山椒ちりめんの大根餅

P1010442 平松食品さんモニターの山椒ちりめん。 大根餅に入れてみたらめっちゃ旨い。

★★★レシピ★★★ 大根100g、小麦粉25g、片栗粉25g、山椒ちりめん大さじ1.5、塩コショー少々、葱30g、黒煎り胡麻小さじ1、めんつゆ大さじ1、酒大さじ1、輪切り唐辛子適宜 ボウルに大根を鬼おろしで粗めにおろして、大さじ1杯分の水分を捨ててから山椒ちりめんを混ぜます。 小麦粉、片栗粉は袋に入れて空気を含ませながら良く混ぜてボウルに入れて混ぜます。 黒煎り胡麻、塩コショーをして正方形にしてごま油を入れたフライパンで蒸し焼きします。 一旦取り出して一口サイズに切ります。 大根餅を焼いたフライパンに酒を入れてアルコールを飛ばしたらめんつゆ、輪切り唐辛子を入れ、大根餅を絡めます。