MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆粉とおからのチヂミ

P1210998 大豆粉とおからを使ってチヂミを作りました。 大豆臭さもなく普通にチヂミです。

★★★レシピ★★★ 大豆粉50g、おから大さじ1.5、キャベツ2枚、細長葱1本、魚肉ソーセージ1本、卵1個、水100ml、創味シャンタン小さじ1 タレ:おろしにんにくチューブ1㎝、カンタン酢大さじ1、酢大さじ1/1、醤油大さじ1/2、レッドペパー少々 キャベツは50℃洗いしてから細かく切り、細長葱と魚肉ソーセージは細長く切ります。 ボウルに卵と水、創味シャンタンを入れてよく混ぜます。 大豆粉を少しずつ入れてだまにならないようよく混ぜます。 切ったキャベツ、魚肉ソーセージ、おからを混ぜます。 卵焼き器にオリーブオイルとごま油を入れて葱を敷いてさっと絡めて生地を流します。 弱火にしてアルミホイルをかぶせて5分焼きます。 裏返してさらに7分焼きます。 タレの材料を卵焼き器に入れてさっと火を通します。