MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

メープルマスタードチキン

P1010354 クリスマスといえばチキン♪ ハチミツを切らしてしまっていたのでメープルシロップでチキンレッグをメープルマスタードソース仕立てにしました。 メープルシロップの優しい甘さと粒マスタードがとてもいいです。

★★★レシピ★★★ チキンレッグ2本、塩コショー少々 メープルマスタードソース:メープルシロップ大さじ2、白ワイン大さじ2、粒マスタード大さじ2、塩少々 付け合せ:じゃが芋1個、豆乳大さじ1/2、塩ひとつまみ、ブロッコリー少々、ミニトマト4個、粗挽きコショー少々 チキンレッグにフォークで数か所穴を開けて塩コショーし、スペースパンにのせて弱火両面グリル15分焼きます。 一旦チキンを取り出して、しっかり混ぜておいたメープルマスタードソースを入れて予熱でアルコールを飛ばします チキンを絡めてブロッコリーミニトマトをのせて3分焼きます。 じゃが芋を蒸かして潰し、豆乳、塩を混ぜてラップで丸めて茶巾絞りしたらお皿に並べます。 チキンにメープルマスタードソースをたっぷり塗り、ブロッコリーミニトマトを添え、粗挽きコショーをふりかけます。