MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

Kona Coffee Jelly

P144ワイ島でしか巡り合えないKona Coffeeを今回も買って来ました。 いろいろある中でも好みの農園の系統ってあるので、現地で「こことこことここ」って言うと「ああ~なるほど」と言われます。 そんなコナコーヒーの紹介は後程で今回濃いめに淹れたコナコーヒーゼリーを作ったので紹介します。

★★★レシピ★★★ コナコーヒー大さじ2、熱湯200ml、ゼラチン小さじ1/2、ノンカロリーシロップ2ml、スプレーホイップ適宜 濃いめに淹れたコナコーヒーに粉ゼラチンを溶かしてシロップを混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 スプレーホイップをトッピング。