MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐パニーニサンド

P137-1 レシピブログさんモニターでいただいた木綿美人をパンにはさんでパニーニサンドにしました。 うちにはパニーニサンド用プレス機がないので、使うのは、グリルパンで上から重いフライパンをのせてプレスします。

★★★レシピ★★★ 木綿美人1丁、米粉少々、酒大さじ1、中濃ソース大さじ1.5、トマトケチャップ大さじ1/2、マヨネーズ大さじ1、バルサミコ酢小さじ1/2、ねりからし小さじ1/2、5枚切食パン1枚 木綿美人は3枚スライスして水切りします。 米粉をつけてオリーブオイルをしいたフライパンで両面焼いて一旦取出し、酒を入れてアルコールを飛ばしてからバルサミコ酢を入れて軽く煮詰めて中濃ソース、トマトケチャップを加えます。 焼いたお豆腐をソースに絡めます。 マヨネーズにからしを混ぜ、2枚スライスにした食パンに塗り、お豆腐を並べてパンに挟みます。 グリルパンを熱して2等分に切ったサンドウィッチをのせ上からフライパンを置いてプレスするよう焼きます。

グリルの焼き目がとっても香ばしい~

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ