日本のハワイアンカフェでよく見かけるガーリックエダマメ さやごと炒めて旨味をしゃぶりながら食べるのが美味しい。 平日は思い切りにんにくが食べれないというお悩み解決してくれるのは、レシピブログさんモニターでいただいた香りソルト<ガーリック&オニオン> めっちゃ日本のハワイアンカフェの味になります。 出勤途中に茶豆を買ったので早速作りました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 茶豆さやつき150g、香りソルト<ガーリック&オニオン>少々、オリーブオイル適宜 茶豆を洗ってさやの上の部分を切り塩もみしておきます。 沸騰したお湯で3分茹でてからざるにあげて水気を切ります。 フライパンにオリーブオイルと枝豆を入れてキツネ色の焦げ目がつくまで炒めて香りソルト<ガーリック&オニオン>で好みの味つけにします。