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充実野菜のわらびもち

P1080011 美味しくてヘルシーなわらびもち。 わらび粉で作るのが本来ですが、自宅では代用してしまいしょう。 レシピブログさんモニターでいただいた充実野菜のジュースを練り込んでみました。 黒蜜も自家製でさっぱり仕上げました。

★★★レシピ★★★ (2人分) 粉寒天2g、片栗粉大さじ2半、水大さじ2半、充実野菜ジュース200ml、きび糖小さじ1 黒蜜:黒糖大さじ2、きび糖大さじ1、水大さじ3 シリコン容器に黒蜜の材料を入れて600Wのレンジで30秒加熱しよく混ぜます。 さらに1分加熱しよく混ぜて最後に20秒加熱して混ぜて冷まします。 鍋に粉寒天、充実野菜ジュース、きび糖を入れ、よく混ぜながら火にかけます。 水で溶いた片栗粉を加えたらすばやくヘラで練り、弱火で2分練り続けます。 パウンド型に流し入れて冷蔵庫で固めます。 黒蜜をかけていただくとさっぱりひんやり美味しい夏の和菓子に。

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