WHOLE FOODSで買ったアサイーパウダーをドリップヨーグルトに混ぜてアサイーボウルにしました。 トッピングはフルーツグラノラ これはおもてなしにも喜ばれますね。
★★★レシピ★★★ フルーツグラノラ小袋半分、脂肪0ヨーグルト150g、アサイーパウダー大さじ1、カットフルーツ盛り合わせ1パック、はちみつ小さじ1.5 ヨーグルトはコーヒードリップで水切りしておきます。 アサイーパウダーを水切りしたヨーグルトに混ぜ、カットフルーツ盛り合わせをのせ、手で割ったフルーツグラノラをトッピングしてはちみつをかけます。 まだ寒い日もあるので、フローズンアサイーではなく、ドリップヨーグルトにアサイーパウダーを混ぜました。