MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

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生姜焼きでワンプレート

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水曜からブログ更新が出来ず、皆様もムズムズしてることでしょう。豚の生姜焼きといえばお肉だけが定番ですが、以前、福しんで食べた生姜焼きが玉葱やキクラゲが入ってた。 、やっぱ野菜たっぷりがいいので旬のタケノコも入れてとても良いバランスになりました。 ファーマーズの朝採り筍なので根も柔らか、川崎産の生キクラゲ、新玉葱のいいとこどりです。

レシピ 豚肉100g、新玉葱1個、キクラゲ3枚、タケノコ適宜 生姜焼きのタレ:ハチミツ小さじ1、しょうこう酒大さじ1、醤油大さじ半分、生姜1片 豚肉に砂糖をもみこんで、ニンニク生姜醤油に漬けておきます。 スチームロースターに新玉葱、キクラゲ、筍を入れて2分チンします。 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒めて、白くなったら野菜を入れて炒め、タレを絡めコショーをふります。

余ったら冷凍してお弁当に持って行きます