MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鰆の南蛮漬け By クックドゥ鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

鰆の唐揚げはデリで見つけましたので、最初はこのままソースで食べよう〜ってつもりでしたが、急に南蛮漬けがイイ!と思い変更しました。 南蛮漬けのタレには、話題のCookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペーストを使ってみました。

レシピ

材料◆鰆の唐揚げ100g、人参1/4本、ネギ1/3本(白い部分と青み半々)、香味ペースト3/4周、酢大さじ2、きび糖大さじ1/2、醤油小さじ1、水大さじ1/2

作り方◆鰆の唐揚げはスチームロースターに入れ500Wのレンジで1分20秒加熱し取出します。 千切りしたネギと人参をスチームロースターに入れて香味ペーストを混ぜてレンジで1分加熱します。香味ペーストが偏っているので20秒加熱して予熱で1分置いたら一旦取り出します。 酢、きび糖、醤油、水を入れて加熱した人参とネギを混ぜて鰆も形が崩れないように混ぜます。