先日、学食メニューに「インドネシア風油そば」がありました。 しっかり脳裏に焼き付けながら食べました。 材料は学食と全く違うけど味は殆ど一緒に出来ました。 レシピブログさんでいただいたトマトも主役級の名わき役。 そして決めてはCookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛
★レシピ 材料◆レンジで作るラーメン1袋、トマト1/2ヶ、ボイル海老5尾、かいわれ適宜、青葱少々、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛4/3周、エビオイル大さじ2
作り方◆ラーメンをレンジで表示通りチンして器に入れます。 急いでほぐしながらエビオイル、香味ペーストを混ぜます。 トマト、海老、かいわれ、ネギをのせます。 エビオイルの香りを味わいながらトマトを交互いただくとすんげえ旨い! 簡単だし、これはいいかも。