MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

スモークサーモンとクリームチーズのパニーニ

いつもの白パンを少な目に作ってパニーニ風にしました。 プレス機があると嬉しいのですが、ないので、次回のハワイでは密かに購入を狙ってたりします。 自家製クリームチーズが大活躍。

白パン カメリヤ強力粉100g、塩ひとつまみ、カメリヤイースト1,5g、イースト用のお湯10cc、ぬるま湯140cc 面倒なのはイースト液を作ることだけ。混ぜて3分置けば出来ます。 あとは材料を全てスチームロースターに入れてビニール袋などで包んで1,5倍に膨れるまで置きます。約45分。 分量外のカメリヤ粉をつけて500Wのレンジで2分加熱、予熱を1分します。

半分に切って、レタス、スモークサーモン、自家製クリームチーズを挟んで気分はパニーニ。 ああ、パニーニ用プレスが欲しい。 ドンキやメイシーズで探してみよう。