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マルゲリータ

今までいろいろなピザを作ってきましたが、そういえば、シンプルなマルゲリータを作ったことがなかったのです。 ファーマーズで生のトマト、新鮮バジルが揃うこの時期だけのチャンス。 生地は、今回はスチームロースター白パンのアレンジです。

ルクエコンダクターのりかりんさんのレシピをアレンジ。 普通のピザ生地よりも手間と時間が半分以下です。 カメリヤ強力粉100g、カメリヤイースト2g、イースト用お湯小さじ2、ぬるま湯60cc、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1 トマトソース大さじ3、モッツァレラチーズ1袋、バジルの葉適宜(5枚くらい) イーストにイースト用お湯を入れて液を作っておきます。 強力粉に塩、砂糖、ぬるま湯を入れてスパチュラで混ぜてからイースト液を入れて混ぜたら、手のひらに置いて、ペタッと手のひらを合わせてたたんでを1分位繰り返します。(ゆっくりでいいです) スチームロースターに戻して水を振り掛けて蓋を閉じ、ラップをぐるぐる巻いて200Wのレンジで2分加熱し、そのまま大きめのビニール袋に入れて冷蔵庫のそばに30分置きます。その間にオーブンを250℃に予熱。 1.5倍に膨れるので、打ち粉をつけて麺棒で薄く伸ばしトマトソースを塗りモッツァレラチーズを手でちぎってのせてオーブン中段で11分焼きます。 バジルの葉を手でちぎって散らします。

※トマトソースは生のトマトとにんにくだけの自家製ですが、市販のものでもいいです。

こちらは、通常のピザ生地よりすっごい簡単に出来るのでやみつきになりそう。