小さい頃カレーライスはよく食べたけど、シチューにはやっぱりパンでしょう。
ご飯にかけるなんてあり得ないと思ってました。
でもでも、それを覆したのは、昔行ってたデスコ
今はクラブという名で呼ばれてますが、ユーロビートが盛んな時代のディスコへ行ってた時にバイキングのフードにはピラフとシチューがありました。
みんなそのピラフにシチューをかけて食べてのです。
自分もやってみたら美味しい!これでやみつきになりました。
それ以来、シチューにはご飯。
虎ノ門市場でお取り寄せした帆立やファーマーズのお野菜もたっぷり入れて煮込んだシチュー。
茹でたブロッコリーの脇芽をご飯にのせてたっぷりシチューをかけました。
まだ肌寒いもあるのでカレーよりシチュー気分ですね。