今日のランチは盛岡ビビン冷麺でした。 ビビン麺といえば韓国料理ですが、こちらは「盛岡」と書いて売られてました。 このビビン冷麺のポイントは、 ●moha千切りピーラー 千切りしたキュウリ&梨 面倒な千切りもシュッシュと引くだけだし、指が切れる心配もない。 前にスライサーで指を切ったことあるので ●青梅の玉子 オレンジ色した黄身が凄い いつもファーマーズの産みたて卵を使ってましたが、今回は毎週売りに来る青梅の玉子にしてみたら、すんごいオレンジなんです〜
今日のランチは盛岡ビビン冷麺でした。 ビビン麺といえば韓国料理ですが、こちらは「盛岡」と書いて売られてました。 このビビン冷麺のポイントは、 ●moha千切りピーラー 千切りしたキュウリ&梨 面倒な千切りもシュッシュと引くだけだし、指が切れる心配もない。 前にスライサーで指を切ったことあるので ●青梅の玉子 オレンジ色した黄身が凄い いつもファーマーズの産みたて卵を使ってましたが、今回は毎週売りに来る青梅の玉子にしてみたら、すんごいオレンジなんです〜