MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

KIMCHEE JUN

P1030937 韓国のバラエティー番組、ユン食堂2のメニューでお馴染みKIMUCHI JUN 前にも作りましたが、今回はレシピブログさんモニターでいただいた昭和天ぷら粉を使い、以前のものとはレシピを少し変えて作ったら、とっても美味しく出来ました。

★★★レシピ★★★ キムチ80g、ツナ缶1個、玉葱1/4個、ニンジン30g、卵1個、昭和天ぷら粉30g ボウルに切った玉葱、ニンジン、キムチ、油を切ったツナ缶を入れてしっかり混ぜます。 天ぷら粉を混ぜてから卵を割り入れて混ぜ、3時間以上寝かせます。 四角いデリシャスパンにオリーブオイルとごま油を入れ生地を流し入れ中弱火にして蓋を閉めて焼きます。 5分程焼いたら裏返し、弱火で6分焼きます。

天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ