MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ホタルイカ大根煮

P1030579 炊飯器に入れてスイッチを押すだけで作れちゃいます。 一番手間がかかったのはホタルイカの目立を取り除いた作業です。

★★★レシピ★★★ 刺身用ホタルイカ1パック、大根300g、あごだし粉末小さじ1、ハチミツ大さじ1/2、めんつゆ大さじ2 皮を剥て食べやすく切った大根を炊飯器に入れ、ひたひたにかぶる位の水を注ぎ、炊飯スイッチを押します。 蒸気が出てきたら10分程煮込み、あごだし粉末、ハチミツ、めんつゆ、ホタルイカを入れて再度炊飯スイッチを押します。 蒸気が上がってきたら保温モードにして30分置きます。 保温スイッチを切り、そのまま冷ましまう。