MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

青パパイヤ明太シャキシャキサラダ

P1020639 このサラダのヒントはファミマの根菜明太 宮崎ブーゲンビリア空港で買って来た、やまやの明太子チューブを使い、青パパイヤで作ってみました。 レシピブログさんモニターでいただいたうま味調味料「いの一番」で旨味がしっかり出ます。

★★★レシピ★★★ (2人分) 青パパイヤ1/4個、ニンジン20g、やまやの明太子チューブ大さじ2、だし汁小さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、うま味調味料「いの一番」ひとつまみ 青パパイヤとニンジンはピーラーで千切りします。 沸騰したお湯でさっと茹でてから水でしめて、ざるにあげます。 ボウルに明太子、だし汁、カロリーオフマヨネーズ、うま味調味料「いの一番」を混ぜてから青パパイヤを入れて和えます。

いの一番でラクラク時短レシピ
いの一番でラクラク時短レシピ