MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おうちdining

P1020511 お仕事後のおうちdiningは、バターナッツチリコンカン、まぐろそぼろトマトバジル炒め メインはタコストルティーヤで作ったチチニエリ めちゃめちゃ簡単なのに、美味しいのでレシピを紹介しちゃいます。

★★★レシピ★★★ タコストルティーヤにケチャップとシークワーサー絞り汁、オリーブオイル、ガーリックパウダーを混ぜたソースを塗ります。 宮崎の北浦で買って来た冷凍シラス、モッツァレラチーズをのせて両面グリルで7分焼きます。 仕上げにドライイタリアンパセリをふりかけます。

私は、たまたま宮崎でシークワーサーを買って来たので使いましたが、ない場合はレモン汁で十分OKです。