MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

卯の花

P1240240 久々に卯の花です。 セリを入れることが多いのですが、ニンジンの葉で代用しました。

★★★レシピ★★★ おから80g、つきこんにゃく(灰汁抜き済)200g、ニンジン80g、ニンジンの葉適宜、長葱1/3本、めんつゆ大さじ1、アガベシロップ小さじ1、酒大さじ1/2、水大さじ3 つきこんにゃくは水洗いして鍋に入れニンジンと一緒に炒めます。 ニンジンの葉を加えて炒め、おからを加えてから水、めんつゆ、アガベシロップ、酒を入れて汁けが少なくなるまで煮込みます。 長葱を加えて水気を飛ばします。