お鷹の道で売っている新鮮お野菜オクラと直売所の枝豆で和風ツナ和えにしました。
★★★レシピ★★★ オクラ1袋、枝豆両手いっぱい、ツナ水煮缶1個、キッコーマンあごだししょうゆ小さじ3、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5 たっぷりの沸騰したお湯でオクラを1分20秒程茹でます。 枝豆はさやの上部分を切り、たっぷりの沸騰したお湯で5分茹でます。 粗熱が取れたオクラを斜め切りして、あごだししょうゆ1/3量を混ぜます。 さやからだした枝豆、ツナ缶、カロリーオフマヨネーズ、残りのあごだししょうゆを混ぜます。 あらびきブラックペッパーをふりかけます。