ベビー帆立に引き立てのGABANブラックペパー<ホール>と青海苔の粉をまぶして少量の油で揚げました。 仕上げに柚子ポン酢を絡めてさっぱり味に。
★★★レシピ★★★ 冷凍ベビー帆立130g、片栗粉大さじ3、青海苔大さじ1/2、柚子ポン酢大さじ1、GABANブラックペパー<ホール>5ふり ベビー帆立は解凍しておきます。 ビニール袋に片栗粉とGABANブラックペパー<ホール>5削り、青海苔を混ぜ、解凍したベビー帆立を絡めます。 フライパンに丸めたアルミホイルを敷いて、オリーブオイルとごま油を入れて衣を付けたベビー帆立を揚げます。 ペーパーにのせて余分な油を切り、柚子ポン酢を絡めます。