2018-05-22 酸辣湯麵 多国籍 LANI Cafe 博多で買って来たあごだしで取っただしと陳健太郎さんプロデュース酸辣湯麵スープを使って木耳と豆苗たっぷり酸辣湯麵にしました。 ★★★レシピ★★★ 蒟蒻麺1袋、卵1個、木耳2枚、焼き豚50g、木綿豆腐200g、酸辣湯麵スープ1袋、あごだし300ml 蒟蒻麺は水気を切ってから器に入れ600Wレンジで2分加熱します。 鍋にあごだしを入れ沸騰したら木耳と焼き豚、木綿豆腐を加えて酸辣湯麵スープを入れます。 味が馴染んだら溶き卵を加え、そのまま蓋をしめて固まってきたらかき混ぜます。