自宅で栽培しているカーリーケールを初収穫しましたのでスムージーでいただきます。
★★★レシピ★★★ カーリーケール4房、パイナップル3切れ、グリーンシードレスグレープ15粒、シナノゴールド1/2個、金美人参小1本、お湯50ml カーリーケールは50℃洗いしてザックリ切り、金美人参は皮つきのまま薄切りします。 パイナップルとシナノゴールドはアルミホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。 材料をblendtecに入れてホットスープボタンを押します。 熱めのお湯を入れて温めたジャーに注ぎます。
自宅で栽培しているカーリーケールを初収穫しましたのでスムージーでいただきます。
★★★レシピ★★★ カーリーケール4房、パイナップル3切れ、グリーンシードレスグレープ15粒、シナノゴールド1/2個、金美人参小1本、お湯50ml カーリーケールは50℃洗いしてザックリ切り、金美人参は皮つきのまま薄切りします。 パイナップルとシナノゴールドはアルミホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。 材料をblendtecに入れてホットスープボタンを押します。 熱めのお湯を入れて温めたジャーに注ぎます。