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焙煎ごま担々スープ

P1210205 リケンのわかめスープから出ている焙煎ごまスープにちょい足し。 レンジで加熱調理した具材を入れて担々スープにしました。

★★★レシピ★★★ 焙煎ごまスープ1袋、大豆のお肉ミンチ1袋、青ネギ1本、ズッキーニ30g、人参30g、豆板醤小さじ1.5、甜面醤小さじ1、オイスターソース小さじ1.5、おろしにんにくチューブ1㎝、砕いたマカダミアナッツ大さじ1、熱湯200ml 1.ズッキーニと人参はピーラーで千切りしラップに包み600Wレンジで1分20秒加熱します。 2.耐熱器に大豆のお肉、砕いたマカダミアナッツ、青ネギ、豆板醤、甜面醤、オイスターソース、おろしにんにくチューブを入れて混ぜ、600Wレンジで1分加熱しよく混ぜてさらに1分加熱します。 3.カップに1と2、焙煎ごまスープを入れて熱湯を注いで混ぜ2分で出来上がり。

わかめスープのアレンジ料理レシピ
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