MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

パプリカとインゲンのサラダ

P1200091 COSTCOで買ったロテサリーチキンはボリューミーなので皮と骨を取り除き冷凍保存しました。 パプリカとインゲンでさっぱりサラダ

★★★レシピ★★★ パプリカ赤黄各50g、インゲン10本、ロテサリーチキン100g、カロリーオフマヨネーズ大さじ2.5、白だし大さじ2/3、水大さじ1/2、あらびきチリペパー5ふり お湯を沸騰させ、筋を取ったインゲン、切ったパプリカ、解凍したロテサリーチキンを入れて茹でます。 粗熱が取れたチキンを割いて、野菜と共に冷まします。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、白だし、水、あらびきチリペパーを5ふり入れて混ぜ、冷ましたチキンと野菜を和えます。 仕上げにもあらびきチリペパーをふりかけます。

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索