MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

SMOOTHIE BONBON作ってみた

P1190888 先日、青山のELLE caféで食べて美味しかった泡豆腐の素もあるし、今シーズンの苺で作りたくて苺を売っているところを探して階に行きました。 岩手産で今シーズン最後のようです。

★★★レシピ★★★ 苺1パック、冷凍苺1/2パック分、無調整豆乳200ml、泡豆腐の素20g、イチゴジャム大さじ1、粉糖少々 生の苺は3等分に切ります。 ブレンダーに無調整豆乳半量と泡豆腐の素を入れて攪拌しホイップ状になったらジッパーに入れます。 Blendtecに冷凍苺と残りの無調整豆乳、イチゴジャムを入れてアイスボタンを押します。 グラスにイチゴスムージーを入れてから苺を並べ、泡豆腐を絞りながら苺をかざり、粉糖を軽くふりかけます。