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マロンクリーム

P1180325 天津甘栗と豆乳クリームで作るデザート バニラビーンズで香りがアップします。

★★★レシピ★★★ 甘栗10~15粒、成分無調整豆乳100ml、泡豆腐の素20g、粉ゼラチン2g、バニラビーンズ1本、インスタントコーヒーひとつまみ、アガベシロップ小さじ1 甘栗はフライパンで再度煎り、熱いうちに殻を剥いて、冷まします。 粉ゼラチンは大さじ1/2の水を入れてふやかし、500Wのレンジで20秒加熱します。 ミキサーに豆乳と泡豆腐の素を入れて1分間回します。 甘栗を加えて回し、ペースト状になったらバニラビーンズをフォークで出して溶かしたゼラチンを加えて40秒回します。 器に入れて冷蔵庫で冷やします。 仕上げに豆乳クリームを絞り、インスタントコーヒーをふりかけます。 食べる時にアガベシロップをかけます。

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