先日、シウマイを作って余った皮を冷凍保存していました。
この皮を使ってピザを作ってみましょう。
★★★レシピ★★★
ジャガイモ1個、ツナ缶1個、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ1、わさびチューブ3㎝、醤油小さじ1.5、とろけるチーズ適宜、マヨネーズ適宜、サラダ油小さじ2、シウマイの皮14枚、切り海苔ふたつかみ
シウマイの皮は2列にして14枚重ねます。
合わせた部分に水を付けて糊にして、2等分に切ります。
クッキングシートに並べて、冷蔵庫で乾燥させます。
ジャガイモは半分に切って耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、600Wレンジで5分加熱します。
熱いうちに皮を剥いて麺棒で潰したらCHOPPED ONIONとツナ缶を混ぜます。
くっつきにくいホイルにサラダ油を塗り、シウマイの皮をのせ、わさび醤油を混ぜたシウマイの皮にのせ、とろけるチーズをふりかけ、マヨネーズを格子状に絞ります。
250℃に余熱したオーブンで6分焼き、切り海苔をふりかけます。