近所で買ったニガウリと冷凍して解凍した豆腐でまたまたチャンプルーを作りました。
★★★レシピ★★★
ニガウリ1本、ニューバーガー1本、凍らせて解凍した豆腐1丁、卵2個、だしの素小さじ2、これうまつゆ小さじ2
ニガウリはいつもより薄めに切り、塩を揉みこんでから暫く置いて、水分が出てくるので、しっかり絞ります。
豆腐も切ってよく水気を絞ります。
フライパンにサラダ油を入れ、ニューバーガーと豆腐を炒めます。
焼き色がついてきたら、ニガウリを加えて炒め、だしの素をふりかけて炒めます。
真ん中を開けて溶き卵を流し入れ、暫く置いて固まりだしたら混ぜて、これうまつゆで味を調えます。