MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キムチチヂミ

お休みの日のランチ何にしよう。

朝ごはんに作ったサンドイッチの千切りキャベツの余りがあるし、プチっとキムチ鍋の素もあるから、キムチチヂミにしました。

★★★レシピ★★★

千切りキャベツ適宜、玉葱1/2個、ツナ缶1個、プチっとキムチ鍋の素1個、てんぷら粉40g、全粒粉25g、水70ml

ボウルにてんぷら粉と全粒粉を入れて水を加えて混ぜます。

キムチ鍋の素を混ぜてから千切りキャベツ、玉葱、油を切ったツナ缶を混ぜます。

四角いデリシャスパンにサラダ油とごま油を敷いて、生地を入れて焼きます。