スーパーでお買い物中に見つけたのが、ブロッコリーとパプリカのマヨ焼きでした。
パプリカはふるさと納税でいただいた返礼品のものがあるので、ブロッコリーだけ買えば作れちゃいます。
入間アウトレットの久世福商店のメンツナを混ぜて焼きました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1/3株、パプリカ赤黄各1/3個、メンツナ大さじ1、マヨネーズ大さじ1.5
ブロッコリーは小房に切り、切ったパプリカと一緒に耐熱ボウウルに入れて600Wレンジで2分加熱します。
くっつきにくいアルミホイルに入れ、メンツナとマヨネーズを混ぜたソースをかけて両面グリルに入れて5~6分焼きます。
スーパーではまるごとイカフライを買って来たので、ホイルにのせて両面グリルでこんがり焼きました。
TOKYO CRAFT華やかI.P.Aと一緒に。