川越のMio Casaloで買って来たハーブソーセージと野菜、ふるさと納税でいただいた返礼品のパプリカを洋風の味付けで炒めました。
★★★レシピ★★★
ハーブソーセージ1パック、パプリカ赤黄オレンジ各1/2個、キャベツ1/8個、玉ねぎ1/4、ブロッコリーの茎適宜、おろしにんにくチューブ2㎝、コンソメ顆粒小さじ2
フライパンにサラダ油を入れ、ソーセージ、玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが半透明になったらブロッコリーの茎とパプリカを加えて炒めます。
お野菜がしんなりしたらおろしにんにく、コンソメで味を調えます。
このソーセージとキャベツを炒めて夜のおつまみに。
TOKYO CRAFT華やかI.P.Aをお供に。