先日お取り寄せした絹とうふしっかりを水切りすると、まるでチキンのような食感になります。
これによだれ鶏ソースをかけておうち居酒屋しました。
★★★レシピ★★★
絹とうふしっかり1パック、ミニトマト適宜、よだれ鶏ソース1袋
パックから出したとうふはクックアップに包んで重石をのせしっかり水切りします。
最初の3回は20分おきにペーパーの水を絞り、あとの2回は水気がたまってから絞ります。
固くペーパーで包みなおし、600Wレンジで3分加熱します。
熱いうちにペーパーを外してしっかり水を切り、再度包みなおして冷まします。
ミニトマトを半分に切り、豆腐にのせて上からよだれ鶏ソースをかけます。
薄切りした胡瓜あ絶妙に合います。
大豆ナゲット、小松菜おひたしを添え、TOKYO CRAFT I.P.Aと一緒に。