マカロニサラダといえば、マヨネーズで和えるものが多いですが、今回は中華風味に仕上げました。
★★★レシピ★★★
マカロニふたつかみ、鶏チャーシューふたつかみ、胡瓜1本、玉葱1/4個、ヒラタケ1/2パック
中華ドレッシング;醤油大さじ1/2、酢小さじ2強、コショウ適宜、ごま油小さじ2、煎りごま小さじ1
マカロニを表示通り茹で、1分前に種を取った胡瓜を入れ、30秒前に玉葱を入れてよく水切りします。
鶏チャーシューはくっつかないホイルにのせ、両面グリルで4分加熱します。
ボウルに中華ドレッシングを入れてよく混ぜ、水切りしたマカロニと野菜、鶏チャーシューを加えて和えます。
こちらもお弁当に持って行きました。
同じくお弁当に持って行ったきんぴらと大豆ナゲットを添えてTOKYO CRAFT I.P.Aとカンパイ。